Beranda > coretan ASPAL > Tsunami Information

Tsunami Information

tsunami-jones3Nun jauuuh di negeri ngamerika sono ada sekelompok wartawan konservatif yang berada dalam lingkup sebuah surat kabar terkenal The new york times, melontar kan istilah Tsunami Information dan mempunyai anggapan perlu adanya setadarisasi tentang informasi “ Kalau nggak ada standarisasi dan seleksi bagaimana bisa mendapatkan barang bagus?” yang sekiranya di tujukaan terhadap hasil karya orang-orang biasa di dunia maya saat ini.

Menurut saya sebuah penilaian yang cukup arogan dan picik, karena di dunia maya saat ini banyak sekali para professional yang memiliki segudang kepandaian dan dengan suka rela saling berbagi pengalamanya yang dapat kita ambil manfaatnya. Bukan hanya asal-asalan yang dianggapnya seperti rongsokan sebagai bagian penyabab dari Tsunami Information.

Tapi memang kubu wartawan ini keras kepala. Saat di sodorkan contoh blog yang bagus merekapun berkilah, “Ya… itukan karena yang ngeblog orang yang ngerti akan bidangnya” dia malah menyangkal “Lihat tuh ratusan blog yang ada di dunia maya ini, isinya kebanyakan adalah life style mereka, para remaja yang hanya menulis mereka baru makan di mana atau orang yang baru saja menganti cat rumahnya. Apa manfaat mambaca blog seperti ini”.

Munkin juga tuh wartawan melihat blog saya yang isinya hanya tulisan-tulisan yang nggak berguna dan dianggapnya blog seperti ini juga merupakan blog yang perlu di singkirkan karena merupakan salah satu penyebab terjadinya Tsunami Information. Wakakkkakakakak…..!

Mungkin para wartawan ini hanya melihat dari sisi buruknya saja tanpa melihat sisi baik dari sebuah blog. Sekiranya banyak hal-hal posotif yang dapat di ambil dari sebuah blog. Ataukah memang perlu adanya standrisasi informasi,”tau ah gelap” yang penting ngeblog perkara tsunami apa nggak itu urusanya dia.

sumber;

Kompasiana.com

Iklan
Kategori:coretan ASPAL
  1. Maret 19, 2009 pukul 5:03 pm

    walahhhh informasi perlu standart yah…hehehehe salammmm

    itu katanya wong ngamerika mas,tapi kalo aku sih asik2 aja selama kagak nyenggol gua,,

  2. Maret 20, 2009 pukul 6:06 pm

    iya maz, yang penting ngeblog 😉

    siip…!

  3. Maret 23, 2009 pukul 3:59 am

    maju terus mas petruk

    jika blog belum berguna bagi banyak orang, minimal kan berguna bagi kita sendiri….

    keep spirit blogging

    terima kasih semangatnya,,,!

  4. Maret 23, 2009 pukul 9:22 am

    itu biasa.. yang lagi ngetren biasanya banyak dipermasalahkan..

    keep blogging.

    oke..!

  5. Maret 23, 2009 pukul 2:33 pm

    yo semangat…!

    semangat 45..!

  6. mas8nur
    Maret 24, 2009 pukul 12:22 am

    Namanya juga blok…suka2 dong nulisnya…kecuali kalo perartikel oleh wordpress dikasih fee berapa dolar gitu, ya bikin sebagus2nya. Katakan ini pada orang amerika itu mas Edi, kakakkak……..:)

    siip, mas8nuuuuurrrrr

  7. Maret 24, 2009 pukul 1:11 am

    yang namanya blog itukan milik pribadi kalo mow diisi postingan apa ajah yooow terserah yang punya tohhhhhhhhh, getuh ajah kog repot

    wekekekekek
    siip,getuh aja repot.. maju terus sesekali mundur..

  8. Maret 24, 2009 pukul 1:36 am

    Ndak perlu diseragamkan,,,

    oke bos..!

  9. gwgw
    Maret 25, 2009 pukul 1:05 am

    masa bodo dengan mereka…
    yang penting, kita ngeblog gratis…
    ungkapin perasaan kita gratis…
    kemerdekaan berfikir dijamin…gratis…
    ampe puas…gratis…
    semangat gratis….
    siip gratis…
    oye gratis…

  10. Maret 26, 2009 pukul 12:14 am

    wkwkwkwkwkwk…. Tinggal kita ambil yang baik tinggalkan yang buruk. Jangan ambil sandal yang baik tinggalkan sandal yang buruk., kalau ini mah dosa namanya… :mrgreen:
    Bener g ? Yang penting tinggal pinter2nya kita aja ambil manfaatnya
    betul sekali mas,,,!

  11. Maret 26, 2009 pukul 2:35 am

    hiii ngeri
    byme
    napa harus ngeri,,,? enjoy aja lgi..!

  12. Maret 26, 2009 pukul 3:16 am

    so sweet…….
    he,he..

    oh,
    ya kata org tua TAK KENAL MAKA TAKSAYANG.

    siapa disana???
    di sini ada saya…

  13. bolosompil
    Maret 26, 2009 pukul 8:39 am

    tetap semangat untuk ngeblog….terus sesuai dengan hati nurani kita dan kemampun kita… hipup para blogger

    hiduuuup,,tetep sesuai hati nurani dan kemampuan kita.

  14. Maret 28, 2009 pukul 1:16 am

    pokoe sesuai HATINURANI rakyat ehh maksute hatinurani kita he he

    siip dah..

  15. Maret 28, 2009 pukul 10:52 am

    wah mampir lagi nih
    byme

    makasih…

  16. Maret 29, 2009 pukul 1:41 am

    whoah.. parah juge.. tapi.. yah emang begitu sih.. mungkin para wartawan tersebut, ngelihat, apa keuntungan nya ngeliat blog tersebut? kalo ga ada untungnya, atau pengathuan.. yah, bodo amat.. kekek.. lam kenal 🙂
    makasih, lam kenal juga

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: